Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
хочу поменять масло в двигателе на 5W40, всегда заливал 5W30. Пробег 101000 км.
В краце если частые поездки с короткими расстояниями то лучше 30 а если длинные поездки то 40 http://motornoe.com/motornoe-maslo/rasshifrovka-markirovki-motornyh-masel.html
Анатолий, в сервисной книжке на первой же странице указано, что хёндай рекомендует шелл хеликс ультра 5w40, тогда зачем изобретать велосипед и лить непонятное 10w50 или другое, я так и не могу понять, думаю оно никак не лучше шела, чем лучше Ваше масло? Вы наверное проводили испытания, как компания хёндай, поэтому и рекомендуете его заливать? Между прочим про Ваше масло ничего не написанно в сервисной книжке и дилер точно гарантию на двигатель не даст, дак зачем тогда народу рекомендуете заливать другое масло? Я вот в шел хеликс ультра 5w40, 5w30, уверен на 100%, что оно отличное, только нужно покупать не подделку и лучше у официального дилера, никакой мотюль, кастрол, мобил и рядом не стоят!!!!
вы считаете что об этом должно быть сказано? 40 льют от безысходности. Или в грузовики. А то что сказано на сайте Хендай так у них и в АКПП жидкость не надо было вообще менять и в городе простенькое масло 15тыс ходит без проблем. Только после 150тыс начинаются проблемы где их не должно быть.
Александр, вы разберитесь внимательно в маркировке. Второе число 30 или 40 - это рабочая вязкость. То есть масло работает при температуре на порядок выше, чем окружающая среда. Я речь о минералке не веду. Я живу в Сибири и круглый год лью 5w30 синтетику, с температурой замерзания -42С. Судя по вашей копипасте, для вас будет ещё много открытий. А в мануале, для корейцев, про 40 не упоминают даже. Обратите внимание на оригинальные масла.
так вы с маркировкой и не разобрались ОД сейчас все стали 30 лить, круглый год. И в спортажи в том числе. Для запуска при + температуре хW вообще не нужно.
Почему ОД рекомендует лить шел 5w40, если есть оригинальное масло Хендай 5w20 и 5w30? По цене одинаково.
на заборах тоже пишут. А хендай рекомендует шел потому контракт у них с ним. Думаете компании выгодно чтоб вы катались вечно? И поэтому рекомендует менять раз 15000? Ну удачи тогда)))))
Kirill, про это и так все знают, я просто говорю, что лично мне масло шелл больше нравится, чем другие и 15 т.км. оно ходит смело))))) Просто у нас народ ещё живет как в старые времена и меняет масло раз 5-10 т.км. и думают, что это круто и движок будет долго ездить, бред полный)))))