Всем, хочу помыть двигатель в авто,скажите опасно это или нет. Заранее спасибо

Accountant

New member
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста хочу помыть двигатель в авто,скажите опасно это или нет. Заранее спасибо.

Я понимаю что надо мыть когда тепло, но коты грелись и походу наградили и когда включаешь печку,вонь не выносимая.

p.b.Leo

New member
Как говорится на свой срах и риск. Но люди моют, мне например официалы мыли. Волков боятся-в лес не ходить

Файзидин

New member
на ролики только и на генер не кидайте пену и сильно струей туда не бейте, ну и пусть остынет хотя б 15-20мин перед мойкой. ну и акб естественно не заливайте усердно

kukla

New member
Промыть или помыть? Кто что несёт... промывай что может быть опасного, а если помыть тоже мой что ему будет

Lisiipen

New member
А еще подскажите пожалуйста хочу почистить кондиционер сейчас можно или нет.где салонный фильтр слева от него какой то стаит датчик длинный не знаю как он правильно называется.там вроде испаритель туда пену можно заливать для чистки кондея

Ostrovsky Igor

New member
можно конечно, только не на улице, где мороз, а в прогретом боксе или на подземной парковке, иначе кондей не включится.

baton

New member
Я понял все. Всем большое спасибо. Особенно Игорю Мурадову за предоставленное видео.

seoplayer

New member
Так речь о промывке или о мойке двигателя? Мыть можно, но надо чтобы движок остыл до температуры градусов 30-ть. Потом его промывают как обычно вода-пена-вода, причем пене не дают долго лежать, 2-3 минуты. После этого сушить не менее часа, лучше специальной воздуходувкой. И не забыть до начала процедуры отключить аккумулятор.
Промывку двигателя настоятельно не советую делать.

Сверху