Всем, вчера заметил охлаждающая жидкость находится почти в риске минимум(чуть

Всем добрый день, вчера заметил охлаждающая жидкость находится почти в риске минимум(чуть выше чем минимум)В связи с этим вопрос?что заливалось до этого я не в курсе!!!- какую можно долить охлаждающую жидкость(антифриз как я понимаю) 2012 год, 2 литра бензин, передний привод, двигатель G4KD

NicUkr

New member
хорошая смазка и охлаждение двигателя- минимум задиров на цилиндрах

да там принципиально нет для какой либо марки. Это же не масло. Я зелёный заливаю. Уже не помню какой

главное тосол не лей) а если срочно надо долить, что бы доехать до СТО, то лучше заливать дистиллированную воду. Все антифризы и тосол на этой основе.

а в чем разница между красным и синем не подскажеш и какой лучше для меня,.в идеале артикул скинь.Буду премного благодарен)

а какая охлаждающая жидкость подходит для моей машины не подскажеш? больше интересует вот этот вопрос цвет запах не очень интересен -нужно чтобы поменял и проблем потом не возникло

mexxvv

New member
ваша машины ничем не уникальна от машин 13го или 14го года выпуска. Можете купить оригинал а можете купить и другой аналог. Если вы хотите просто долить то конечно желательно посмотреть на цвет что залит у вас сейчас. И по сути надо смотреть уровень в радиаторе. Если он под горлышко то все хорошо. А если хотите заменить полностью то покупаете 8 л, сливаете старый, промыть, залить новый. Номера и названия антифризов

0710000200
0710000400
R9000AC001H
Cool stream 4607075782051
4014835755857 RAVENOL Coolant Concentrate
4014835755956 RAVENOL Coolant Premix
и CoolStream Premium

kost_77

New member
вот теперь понятно,спасибо, еще не большой вопрос а чем промывать?

refycul

New member
Сейчас в магазинах в продаже есть универсальные антифризы, как раз, если не знаешь какой цвет заливался. Например, SINTEC

Angelina Jolie

New member
я собираюсь полную замену сделать, мастер мне сказал, что надо купить 4л антифриза и 4 литра дистиллированной воды. Это не верно? Надо 8 литров антифриза?

Сверху