Всем, У меня такой вопрос. На сервисе мне заливали бочковое масло в двигатель:

burjik

New member
Всем добрый день. У меня такой вопрос. На сервисе мне заливали бочковое масло в двигатель: CASTROL 5W30 EDGE Profes.OE (SLX C3). По скольку я отказался от сервисного замены масла,я теперь лью CASTROL 5W30 EDGE LL с тем же допуском C3. Вопрос следующий,в мануале написано что в мой движок G4NA заливается масло с допуском A3 или A5,а сервисники мне лили с допуском С3, и я по сей день его лью,есть ли какая то разница между сервисным маслом и тем что я сейчас лью? И какое значение имею эти допуски A3 и A5? Мне продолжать лить масло то что я сейчас лью? Или подобрать с допусками A3 или A5? Машина эксплуатируются в СИБИРИ.

refycul

New member
Лучше лить А5.Но на С3 тож можно ездить. Про разницу допусков в инете много написано.

РЫЖАЯ

New member
если смотреть на допуск С3 то частичное отступление но у этого масла есть еще допуск API

park

New member
понятно, но с официалами надо жестче, когда им надо они нас тыкать в свои бумажки и там нельзя отступать даже частично, тогда и нам надо занимать такую же позицию по отношению к ним и их действиям

я же вам уже сказал что масло еще один допуск имеет и он подходит. Вы льете масло у которого все три допуска имеются?

там тоже самое, просто фотка бумажного варианта мурзилки не сохранилась. А отсюда вывод что даже руководства по эксплуатации ОД умудряется путать и искажать информацию, какая все таки верная? Какой допуск? Условно Ваш или мой? Машина по ПТС ноябрь 2013 года

Gustov Grais

New member
если у вас машина 13года то в мурзилке не будет как в электронном варианте

seostas

New member
завтра обязательно посмотрю что в мурзилке, сфоткаю, скину. Если другия инфа - как у Вас тогда какое масло? Получается что я тоже ездил на неверно подобранные масле?

simon_or@

New member
не совсем правильный вывод. Есть несколько допусков и вы выбрали А5, Он подходит. А другой например выбрал API SN или SM которые тоже подходят. Если смотреть на допуски то обычно у масел есть по два допуска и по какому то из двух оно может подходить.

Алексей, я вам говорил не забивайте себе голову. Вы так скоро свихнетесь. Лейте свое А5 и живите спокойно. Но если вам неймется то почитайте в инете про АСАЕ, API И ILSAC

Сверху