Всем приятного вечера, столкнулся со спорным моментом, который неоднократно

Всем приятного вечера, столкнулся со спорным моментом, который неоднократно обсуждался на форумах. Это количество заливаемого масла в картер. Когда покупал машину бывший хозяин предупредил что картер занижен и масла надо лить больше. чем в обычный, но точно на сколько больше не сказал ( т.к. обслуживался в сервисе), При замене залили 4 литра до мин. не хватило пол сантиметра залили ещё 400 гр. стало минимум еще 400 гр стало +1/4 от минимума прождал час уровень без изменений залил оставшиеся 200, Утром вытаскиваю щуп а там на 1 см выше максимума. В процессе эксплуатации через заливную крышку стало сопливица, после прекращения выделения масла установилось на уровне + 2/5 от минимума и держится уже 5 000 км, На носу очередное ТО подскажите кто сталкивался с такой проблемой,Повторюсь на форумах пишут разное от 3.8 до 6.1 литр правды пока не добился. Авто ЧЕХ, 2.0. передний привод, 150 Л.С. VIN TMAJT81BBCJ269725 / За ранее спасибо.

Ничего страшного, если там на 1 см. выше. У меня дилер два раза немного выше заливал. То, что утром было больше (у ТС), то возможно авто криво стояло. Подтекать не должно, авто рассчитано на это. Держите у верхней отметки. Потому указывают разный объем, что до разного уровня наливают. А там в районе 600 мл.

egoryich

New member
Зависит от поддона
Если щуп красный то 5,8
Если щуп жёлтый то 3,9

По своему опыту скажу следующее: есть два вида поддонов - на 4 литра и на 6 литров, нафига это сделано не знаю, наиболее частое внешнее отличие цвет щупа как писали выше, на не факт, бывают исключения, у меня поддон на 4 литра и ситуация следующая: первый раз менял поставил 503 фильтр и влезло ровно 4 литра масла, на следующем ставил 504 фильтр влезло где-то 3.8 - 3.9 литров, последний раз менял поставил 531 фильтр и масла влезло 4.3 литра где-то

Wade86

New member
Машины с завода Словакии 2,0 бензин при замене необходимо 4,2 литра масла (мотор ТЕТТА 2)
Машины с завода Чехии 2,0 бензин дорестайл изначально было 4,5, затем изменили поддон стало 6,0. Фильтр масляный 2630035530.
Потом опять изменили поддон, масла надо 4,8-5 литров, фильтр стали ставить 263035503.
На рестайлингах мотор серии NU. Масла при замене 4-4,1 литра.

Сверху