Всем доброго утра. Появился звук (шарканье) на заднем правом колесе. Снял колесо

Всем доброго утра. Появился звук (шарканье) на заднем правом колесе. Снял колесо,колодки,суппорт покрутил диск, звук внутри. Колодки стояночного тормоза трутся об диск, сжимаются но не отжимаются. Вопрос что менять сначала.

Для начала сними тормозной диск и посмотри в каком состоянии находятся колодки. В зависимости от того, что увидишь и будет вынесено решение.

dmsys

New member
все разобрал почистил, смазал, колодки ещё на пару тыс. Ручник когда подымаешь опять скрежет(шарканье ) тесть колодки срабатывают но не отпускают

SkyCode

New member
я просто думаю есть смысл менять колодки, не появится ли скрежет опять. Или все менять полностью.

mouse2004

New member
значит дело в приводе тормозного механизма, он не раз блокируется. Иначе говоря проверь тросы.

seh

New member
он про регулировку конкретно колодок говорит а не троса. Деталька под номером 58253а

AZZzzz

New member
да механизм то простой. Если есть время ковырять то нафиг Сто. Мне кажется возвратная пружина не до конца колодки возвращает, А может и тросик где плохо ходит

ws35

New member
ну если он говорит, что все смазал, надо копать дальше.

Udod

New member
тросик в рубашке он вряд ли смазал. И может попытаться поиграть регулировкой только правого тросика

Сверху