Вопрос к знающим тонкости наших АКПП, или к тем, кто столкнулся!, в частности к

Игорь Мурадов], ix35, 2013 бенз, 4х4. Собрался менять масло в АКПП, на нескольких станциях говорят только о частичной замене в виду тонкостей работы и капизности АКПП, полную замену не рекомендуют, и все ссылаются на возможные возникновения ошибок, некорректной работы акпп несмотря даже на адаптацию.. в общем хотел сделаю полную замену, а все говорят частично лучше и безопаснее, пробег 64 тысяч. Чем наша акпп такая капризная и привередливая к новой жидкости? В чем особенность и какую лучше выбрать трансмиссионную жидкость?

Я менял полностью с помощью аппарата, никаких проблем, кроме большего объема купленной жидкости не было. На Санте менял частично, т.к. тоже услышал про якобы проблемы. Все делал у официалов.

есть какие то причины за частичную? уже пару часов сижу на просторах интернета и не могу понять тонкостей и особенностей акпп и полной замены)

PriBoy

New member
Не вижу препятствий при малых пробегах делать полную замену.

а вообще какое может быть препятствие, в чем может акпп словить глюк? Если есть риск, то лучше частичную сделаю пару раз, чем один раз, но с последствиями...

Эрик

New member
как мне знакомый на сто объяснил: масло в наших акпп служит не для смазки, а для очистки деталей акпп, соответственно полностью масло во первых не слить без аппарата, во вторых это загубит акпп, так как без масла ей даже без запуска двс хреново и потом полностью масло не получается залить без аппарата. Короче полная замена масла акпп это 3 частичные замены за один прием. Может конечно я не все правильно понял, но что то похожее мне он говорил!

Делал полную аппаратную замену на 120 т.км. При чём после замены ушли тычки и зависания. Никаких проблем после замены нет. До этого туда никто не лазил, а ОД вообще говорил, что ничего там не меняют они. Потом от знакомого узнал, что они просто не имеют аппаратов для замены масла.

Делали аппаратом Мотюль в про полную замену понял, сам склонен к этому! но не могу понять причину, почему сервисмены боятся делать ее

живу не в деревне и даже не в маленьком городе! Уверен, что с аппаратами у них проблем нет. Да и обращаюсь не в гараж к дяде Пети

дилеры жулики еще те, не заинтересованы во многих моментах, в том числе в ремонте или продлении срока службы! У них идет крупноузловая замена, без ремонта! И не говоря уже о многих тех жидкостях..

nasty girl

New member
Две полные замены,меняли аппаратом,гоняли до тех пор,пока масло не пошло чистое, без каких-либо вопросов

sorc

New member
Зачем на таком маленьком пробеге трогать коробку? Раньше 90 т.км. ни к чему её трогать вообще.

Сверху