В сервисе эндоскопом выявили задиры. Масложор- литр на три-четыре.тысячи.на

В сервисе эндоскопом выявили задиры. Масложор- литр на три-четыре.тысячи.на выхлопе ни копоти ни масла..свечи чистые. сколько можно ещё покататься (пробег 70000)?

sxzsxs

New member
У меня с полгода назад появился стук в двигателе. С месяц назад заметил небольшой расход масла, примерно 0,5 литра на 10000. Пару недель назад решил сделать раскоксовку, и стук пропал. Масло не ест, едет гораздо легче, красота! Пользовался раскоксовывателем LAVR ML-202

HomoLogicus

New member
это езда в каком диапазоне оборотов? Я стараюсь не менее 2000 но и не более 3-3300

vborg

New member
я тебе так расскажу) для начала нужно запастись новыми свечами и маслом, потому что все это придется заменить после раскоксовки. Первое: необходимо разогреть двигатель до рабочей температуры, заглушить, снять свечи, провернуть коленвал до момента, когда все поршни будут на одном уровне. Далее залить в цилиндры в равных количествах раскоксовыватель, одну бутылочку как раз хватает на 2-литровый движок. В комплекте есть шприц для этого. Ставим обратно старые свечи, чтобы жидкость не испарялась понапрасну. И идём гулять на 12 часов. Я делал поздно вечером, так что мне было удобно))) утром снимаем свечи, выкидывает их, хотя может и дальше ими можно пользоваться, я заменил. Высасывание остатки жидкости шприцом, если есть что высасывать, у меня почти все вниз ушло. Крутим стартером пару раз, чтобы остатки жидкости выкинуло из цилиндров, при этом советую тряпкой прикрыть отверстия, иначе будут брызги. Далее ставим новые свечи, заводим, греем до рабочей температуры. При этом лучше не ехать, так как масло уже не очень))) немного повоняет, подымит, это сгорают остатки жидкости. Затем необходимо залить очиститель масляной системы, он был в комплекте, но есть раскоксовыватель и без него. Минут 10 ещё дать поработать. Потом заменить масло.
Производитель советует этим заниматься раз в 20000 пробега. Я сделал первый и единственный раз на 110 000. Когда сливал масло, оно было чернющее, как мазут)))

Сверху