Уважаемые собратья. Хочу посоветоваться. Обратился к ОД со стуком в двигателе.

Уважаемые собратья. Хочу посоветоваться. Обратился к ОД со стуком в двигателе. Сделали эндоскопию нашли явные задиры в 4м цилиндре и небольшие в 2м. Двигатель стучит немного. И с этими симптомами на замену узла подавать не стали, подали на замену цепи. Пришёл ответ что возможна замена низа двигателя, цилиндры, поршневая, коленвал. Но нужно будет заплатить 20-30к. Соглашаться или?

Не совсем понятно за что вам нужно заплатить если завод говорит что надо менять шортблок то должны заменить бесплатно если это признано гарантийным случаем,

Я так понимаю они хотят наварится двигатель провести по каким то мутным схемам. Как бы то ни было вопрос в том что 30к это все таки меньше чем самостоятельная закупка и замена. Просто у меня уже сейчас пробег 119980. И вариантов других заменить двигатель нет. Машину планирую продавать, отсюда ещё мысли, о том, что с новым двигателем и пробег то фактический уже меньше 120к будет. Сильно меньше, а так как двигатель основной элемент авто то пробег на этом двигателе сильный критерий ценообразования

PetrAga

New member
ну наварить они всегда хотят. А если у них запросить показать сам официальный ответ, Если там ответ что замена и никаких гвоздей то пусть идут лесом и меняют за свой счет,

в том то и дело что не подавали на замену узла. Подавали на замену цепи. Там обслуживался последние 4,5 года и лично меня там не обманывали. Звонили и предложили такой вариант. Тут вопрос не в том обманывают или нет по деньгам, а в том стоит ли менять узел за такие деньги, с учётом того что задиры уже нашли

andriy

New member
куда?зачем? А, нет это уже на стадии обсуждения. Эндоскопию делали диагностику тоже

SLAiPS

New member
вот и я думаю так же. Единственный нюанс в том что гарантии на новый узел не будет. Только пару недель на работы

HanyValoaeron

New member
там хитро у них, вроде как ставят новый блок а гарантия только до основной гарантии на агрегат, в моем случае оставалось пол года. А так-то на такие детали у них год гарантия, но они ее не дают, максимум месяц,...
А где делать будете?

Сверху