уважаемые одноклубники. Скажу сразу: стеной пользоваться умею (не нашёл моего случая), в гугле не забанен (нашёл свой случай, но интересует

potembo

New member
вы проверяли датчик именно в тот момент когда пинки происходят?на ходу с подключеным сканером?была просто такая проблема 3 раза ездил на диагностику все было ок по датчику, потом ездил долго с диагностом и в итоге когда пошли пинки датчик показывал -45!

Slip79

New member
да в том то и дело, что поставил телефон перед глазами и катался по городу минут 40. Никаких провалов ни по температуре, ни по проценту сцепления муфты.

Так умирает АКПП, не надо было масло менять. Теперь только разбирать и смотреть по факту. Год назад в Самаре ремонт обошелся в 90000р. Фрикционы под замену весь пакет, если повезёт то без замены соленоидов, и все прокладки, салеблоки, фильтр. Ещё нужно разобрать бублик, т.к. вся масло дрянь останется в нем. Потому ездий пока не встанешь.

elchin

New member
У меня было такое тоже при езде как будто ее подталкивали поехал в один сервис не чего не нашли проверили по компьютеру не чего не видят проблем поехал а гараж и мужик сказал что меняй свечи и будет тебе счастье сказал что ни одна диагностика не покажет на свечи поехал купил свечи с ним вместе поменял и все прошло попробуйте поменять свечи для начало

Датчик температуры в коробке не видит реальную температуру. Недавно менял, по OBD показывал - 70

totoha

New member
На этой машине вообще чего нибудь не отваливается, мотор, полный привод, акпп, мкпп тоже пластилиновая, самая ломучаяя машина в мире помоему...

bejee

New member
Блок переключения селектора у меня была точно такая же проблема поменял все прошло езжу кайфую

savit

New member
Что то было похожее, катушка зажигания пробивала пробивала.

Сам владелец спорта ql на 2.0 дизеле. Работаю вблизи ремзоны с агрегаткой, специализирующейся на ремонте акпп. Столкнулся с подобной проблемой, пинок при переключении с 3 на 4.
Ребята работают толковые, сразу приговорили соленоиды. Здесь важный момент есть - это модификация коробаса, ибо только на моей машине их было три. И при заказе соленоидов могут быть проблемы. Поменяли соленоиды, отвечающие за переключение с 3 на 4 (если память не изменяет 3 шт). По деньгам вышло в районе 20-23 тысяч рублей на момент 23-го года.

И да, хотел бы отметить момент, что этот пинок не пропал, но стал менее заметным. Это не поломка коробки - это её «техническая особенность», так скажем.

zzang

New member
Всем привет. Была такая же ситуация замена масла в АКПП в хорошем сервисе, исправила данную проблему.

Morfiy$

New member
Немного не по теме
Но немного уже бомбит от таких сказочником и супер экспертов.. Вы что с чем ровняйте? Это паркетник не более и так ….
Кто ТАМ сказал что в данном авто все ломается, в корне не прав.! И докажу !!
1 условия это эксплотация с умом и грамотное ТО и будет счасть
2014 год я второй после соседа деда ), забрал в идеале,как так тот педант авто по жизни ))
Я за 7лет экспотпуии авто с 40 тыс пробега по сей день 191 тыс км задиров нет !!! от слова совсем
Коробка механика передний привод !!!
Радует все от слова совсем !
но когда отвязал кат и прошивку евро-2
На 100 тыс км машину будто поменяли и прокачали ))
Заправляю только 95АИ
Летает, набирает все супер
За все время только расходники ничего серьезного не трогал
Кроме :
стоек амортиз зад
Опорные передние ( пластиковая лабуда ) цена копейки
задние тормозные диски
Привод по классике ка у всех длинный
И на этом все!! От слова совсем
И то это по тому что тоскаю часто и на расстояния до 500 км прицеп 3х метровый тентовый с грузами до 1 тонны

По нынешней ситуации цена качество. Не прогадал не разу. Хендай оправдывает свое. !!
Если доложить руки, немного шумки в двери (сам) и поменять голову на Андройд с одекват задней камерой, что тоже сам !
И НИ разу он не уступит многим
Машина. В данной ценовой категории. Все удобно рулиться, и экспортирует.
Хендай цена /качество!
Я реалист и четко понимаю, поменять на китайца еще та лотерея… так что каждому свое.

elp

New member
Я ещё раз намекну: залейте масло для нашего агрегата, а не это вот все.

f-LtgDX-AhFA46LWvpjvufh-aAypiSYvZcEDgOSwlVFOMV8JX-4_FKIArmyumvLQD_Q8WhLO6sbFGYZdtSi0ZlHD.jpg

Подобная ситуация была, замена салиноидов помогла (только решил сразу все обновить), 6 т.км прошла, полёт нормальный

Сверху