У моего ix 35 пробег уже 118500.Какое масло лить в двигатель?есть мнение что у

У моего ix 35 пробег уже 118500.Какое масло лить в двигатель?есть мнение что у него азиатский мотор и лить нужно 0w20/5w20.и якобы 5w40 ему противопоказаны и именно из-за большой вязкости идут задиры на многих корейцах.кто что думает?поделитесь опытом

Если и лить 20ку, то это стоит делать с начала эксплуатации. Оптимальный вариант это 5w-30 с допуском а5. Заливаю тотал на нем по тише работает двигатель чем на шеле.

articlelink

New member
Сказки все это о жидких маслах, после 100 тыщ. надо лить w40. Этот движок разрабатывали при

Boruta

New member
Idemitsu zepro 0w20 тоже слышал.Но боязно как то особенно в жару летом

amibaby

New member
вот и мечусь между «водой» и «гуталином» сейчас две замены Shell helix ultra5w40.и тем более у Mobil 1 вроде есть рекомендация для двигателей 100 000 и более 5w50! даже.не являюсь мотористом.просто пытаюсь разобраться.у меня знакомый в хонду циник (то ж ведь»азиат»)2011 года при пробеге 173 500 льёт 0w20 и ни че.мотор здоров

DarkZ

New member
все эти жидкие масла созданы для экономичности и экологичности, защита у них слабая и требует частой замены. Выбор за владельцем, лить

Спасибо за мнение.извините что может «достал».Но моя теория такова:мотор что у нас с темпере крой термостатирования 90 градусов и является как бы не очень горячим в Нормальных условиях в отличии от тех же немцев с их горячими движками.вот они в свои моторы поголовно рекомендуютw40,наш мотор на ix 35 вроде сороковки типа недогревает из за чего сороковки коксуются и и происходят задиры в том числе.ведь по инструкции максимальный диапазон по sae 5w20/30 считаю как раз 5w30 как раз золотая середина.Единственно что один раз залил какое то gt oil 5w30 sn.возможно с дуру так сказать.никто толком не знает что за марка.продаван говорит что это то же самое что Valvoline SynPower 5w30.привлекла цена.а инете попалась инфа что это мошенники.правда или нет но печально как то

Aleksandr K

New member
нет слов, у вас двигатель уже изношен, о каких жидких маслах может идти речь? 5W40 и нет вопросов.

guid

New member
вот и я про тоже, врятли при таком пробеге стоит что менять, как бы не ускорить износ.

Pooh.sD

New member
про жидкие и мысли нет.вопрос в том что может 5w30 будет оптимальнее.жора масла не наблюдаю

alexneoua

New member
Как повезет. Единственный вариант это менять масло чаще чем регламентировано производителем.

Hyundai sonata yf 2.4.
Пробег 200000.
Масло shell helix ultra 5w40.
Было любопытно что под клапанной крышкой после такого пробега.

на основании опыта владения 2 хондами не соглашусь с вами, именно был опыт эксплуатации 2 одинаковых двигателей, один на масле 5w-40 после 100 тысяч, а второй как завод припысывает 0w-20, пробеги у обоих перед продажей были около 200 тысяч. Современные двигатели максимально облегчены и удешевлены, соответственно и масленные каналы у них маленького диаметра, расчитаные на циркуляцию жидкого масла, масло кроме основной функции теперь выполняет и функцию гидрожиткости в фазовращателях, гидронатежителях и гидрокомпенсаторах, а им и нужно именно жидкое масло для работы. Я в своего 35 лью ликви молли 5w-20 и меняю его каждые 7,5 тысяч, зимой еще чаще.

Сверху