У кого резина стоит 235/55 r17 что скажете? Намного ниже/жесче? Как смотрится

купил зимнюю такую. поставлю, покажу. Чуть ниже, и жесчте точно будет. Но с учетом имеющейся мягости, жетскоть должна пойти на пользу. Хотя считается не очень популярный размер

zedikus

New member
Прошлую зиму проездил, не понравилось: машина как желе, плавает, хотя давление в норме. На прошлой неделе продал, потому что не смог подобрать соответствующие диски, а на оригинальных 6,5*17 не хорошо выглядит (на 5см. от диска выпирает) и пишут на форумах что из-за нестандартного подбора ширины шины и диска в перспективе проблемы с подшипником. Решил не рисковать, поставил колеса указанные в заводской инструкции))),..не думал, что увеличение шины в 1-2 см может сказываться на авто...

C-B

New member
У меня на санте родные шины стояли 235/65 r17 заменил на 275/40 r 20 проблем не испытывал с подшипниками а держать дорогу лучше стала

DAIMOND

New member
сверху 275/40 r20, снизу 235/65 r17, на 40мм шире, на управлении не сказалось, поломок небыло. Мне интересно почему на ix35 из за 10 мм теряется управление, плавает и тд

чет фоток с прошлой зимы не осталось, но на самом деле торчали. А что касается подшипников, то возможно паниканул раньше времени и перечитался форумов... Сегодня разговаривал с мужиком, занимается гонками по льду, так он говорит, что 1 см. не критичен, что можно было на 235 ездить... Не знаешь кому и верить.

uno_domini

New member
я полазил в инете сейчас по форумам, вообще ребята ставят 235/70 r17 получается на 6 мм шире и на 1 см выше, говорят не критично ничего не цепляет

Aleksandr K

New member
А вообще в интернете есть шинный калькулятор и в нем видно на разрезе как меняется колесо в зависимости от изменения размера шины. Так что НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ, смотрите сами, думайте, анализируйте. На форумах много чего написано, а в инструкции правдивее)))

FOX555

New member
Александр, Поставил 235/55 17. Размер дисков см фото. Вылазят чуть шире чем обычные, не критично. Довольно мягко идёт, тк резина такая. Посмотрим как будет на снегу

Geika

New member
оо нормунь значит тоже такую поставлю нашел ноктан хака7 этого размера ее и влиплю)) мне тош вид нравится

Сверху