Товарищи У меня ix35 бензиновый двигатель, 12 года, полный привод, пробег

alter_ego

New member
Товарищи доброго времени суток! У меня ix35 бензиновый двигатель, 12 года, полный привод, пробег 139000. На 10000 кушает около 1л масла, это нормально? Задиры пока не проверял, предлагают сделать раскоксовку двигателя. У кого как обстоят дела? Кто нибудь делал раскоксовку? Помогло? Спасибо

DenisKiev

New member
будь осторожен, большая концентрация лавра при попадание в масло начинает разъедать краску поддона.

Elf-Elf

New member
спасибо! Уже думал про это... Первый раз когда делал оставлял не на долго ( часа на 2-3 всего).

DimaRumba

New member
жижа для раскоксовки, заливается в цилиндры и оставляется на время (типо как Крота залить в каналью).

Илона

New member
в последний раз заливал motul 8100 eco-lite 5w30. До этого другое масло было, решил заменить на это.

i-404

New member
Если честно, то выбор масла это игра. Одинаковые моторы по разному реагируют на один и тот же вид масла. Я лью Шеел. 0w40. Раньше 0w30. Если честно то испытал всё, и от motul восторга нет. Правда все машины были тойоты. Больше по душе пришёлся Neste Pro 0w40, 5w40, 5w30. Но есть маленький нюанс- я везде лил, лью, и буду лить присадки в Масло. Последние5 лет лью супротек, доволен. Все машины проходили 300 не меньше. Корона прошла 450тыс. Про присадки все говорят говно, не верь. Это не Реклама, это жизнь. В Сибири условия не сахар.Решай сам. А расход масла в литор не есть хорошо, но и не смерть. Пробуй. Прозябать всем, я высказал то, что делал и мне помогает., Удачи!

когда же народ поймет, что масло это не панацея от задиров. Беда этих двигателей в перегреве, малом тепловом зазоре и в хреновой конструкции поршня. Вот где ездите Вы и где езжу я. Видите сколько красного цвета на моей карте?

viridi

New member
У нас пробки поверь не меньше. Да дело не в масле, а большой проблеме использования машины в современном городе. Масло, топливо, антифриз, пробки, вот и проблема. Я делаю то что делаю много лет, пока всё норм. И ВСЕМ этого желаю, чтобы было всё ок!

Сверху