Сделал профилактику полного привода. АКПП,максималка, возраст: 4 года. И всем

Сделал профилактику полного привода. АКПП,максималка, возраст: 4 года. И всем советую. Много ржавчины. Шлицы раздатки целы, немного потерты, в коробке потерлись сильнее, но пока жить будут. Спасло только то, что 4wd почти не использовали, ездили 95% исключительно по хорошим дорогам. Инженеры серьезно просчитались, мнение о Hyundai слегка поменялось, косяк серьёзный. Сделал вывод: напрягать полный привод сильно нельзя, в этой машине он вообще лишний (соединение очень слабое, дело даже не в ржавчине) Знал бы раньше - купил бы передний.
kmxttPXYk6U.jpg

Dr.Smith

New member
Блин, мне на ТО2 предлагали, но отказался. После таких фото, нужно делать с пометкой

melontrop

New member
Вот тож завтра поеду. Пробег 124000, не делали с приводом ничего и ни разу прошлые владельцы.,. чет страшно что я там увижу

3 года, 104ткм, Дизель
Машина ездила в Альпы, много раз на Кавказ, по глубокому снегу, иногда по полям

Ремонт вроде не такой дорогой, но не очень приятно, конечно.

lik

New member
да лан) не нада накручиваться) детали не такие дорогие, бу раздатка 30 стоит

Если все заменить и регулярно смазывать — никаких проблем.

Arech

New member
совсем ничего подумаешь, тридцатка))
Вот я и начала все регулярно смазывать

Dolven

New member
да-да) как в старые добрые времена)) промасливаем все узлы каждые Х-пробега

в других тачках не сильно лучше
http://bmwservice.livejournal.com/199857.html
Но детали дороже и сложность ремонта сильно выше у той же BMW.

я вот до этого на крузе ездила. Вообще никаких самостоятельных поломок ( а тут машина и дороже и типа лучше и вечно что то да промазать надо

HomoLogicus

New member
у меня сальник оттуда выдавливо и ржавая вода текла... официалы вначале думали масло с движка текет...попал я тогда на 30 рубликов....

мастерс

New member
Всем привет. Начитался я этих страшилок и решил себе сделать профилактику. Загнал вчера на яму к товарищу, разобрал и был приятно удивлен, шлицы в идеале и смазка заводская желтая присутствует) со словами слава богу, набил новой побольше и собрал обратно. 2012г. 4wd АКПП. Езжу везде и пользуюсь полным привод на даче по глине.

Сверху