Ребята столкнулся с такой проблемой, при вывороте руля в левую сторону до упора,

Gustov Grais

New member
Ребята столкнулся с такой проблемой, при вывороте руля в левую сторону до упора, и возвращении обратно, слышен стук, съездил к ОД не знают что это, говорят таких проблем с ix35 ещё небыло, ну подозрения пали на рейку, звук идёт от туда, пробовали подтянуть, нечего не вышло, завтро будем разберать рейку и смотреть в чём проблема.
TQ5Iqw1wJsQ.jpg

Aldaron

New member
Распространенная болезнь рулевых реек на 35-ках. Меняется почти всегда по гарантии.

Алекс Б

New member
Рейка рулевая. У меня с самого начала был щелчёк при повороте руля в крайние положения (при парковке очень бесило), машина и 1000 км. не проехала, а уже какие-то щелчки. Приехал на ТО-1000 всё расказал, показал. Сказали всё отремонтируют пороллельно с ТО. Итог, скрип остался и весь салон маслом залили, видать пытались что-то смазать. Написал претензию на ТО-15000 заменили рулевую рейку, скрип (щелчёк) пропал. Всё по гарантии, хотя официалы съезжали до последнего, типо в сервесной книжке написано, что скрип не влияющий на безопасную эксплуатацию авто не является гарантийным. Но я наехал на них, типо сейчас скрип, а завтра поломка на скорости 140 км/ч. Так что удачи.

После замены, щелчки пропали и больше не появлялись. Сейчас пробег 50000. Изначально ОД, диагностировал щелчки в электроуселители руля, но потом передумали и поменяли рейку.

DAIMOND

New member
Если будут забирать машину на диагностику больше чем на 4 часа, требуйте авто на подмену, у меня так забрали на сутки машину, благо сразу взял попросил авто на время ремонта и т.п. Итог неделю катался на i30. O

ребята проблема в том что машина не на гарантии, что думаете не стоит рейку разбирать, а заказывать сразу новую?!?!

Glamorous Boy

New member
))) молодчинка! У нас тоже щелчки появились уже как с месяц! Машинка на гарантии. Скоро поеду к ОД

Postrel

New member
Впринципе, у меня когда машину брали на диагностику, разобрали рулевую калонку, фоткали там всё. Обратно собрали, скрип пропал!!! Но т.к. я написал претензию мне всё равно заменили рейку.

sasha097

New member
Ещё, ОД боятся звонка на горячую линию Хёндай, после звонка Авто салон ожидает проверка. Так что отстаивайте свои права до победного.

sun044

New member
Мне после ТО какая то тётка звонила спрашивала о качестве ! Я ей всё слил!

Сверху