Ребят ! Неподскажите кто через какое время и пробег меняет масло в двигатель и

-=Lubasha=-

New member
Ребят всем привет! Неподскажите кто через какое время и пробег меняет масло в двигатель и какое? В автосалоне меняю через каждые 15 тысяч Mobil 1, раньше официалы заливали chell, пробег на данный момент 39500, 2013 года, застучали гидрокомпенсаторы, сказали замени масло. Посоветуйте пожалуйста что может быть?

wm7

New member
Я меняло масло 5000км ; 15 000км ; 22 000км? Каждый 5000км меняю масло

axuerneva

New member
раз в год меняю или раз в 10000,..движок у всех хондаев стучит как дизель,а у дизелей стучит как у тракторов

Да хоть каждый день меняйте)))) Есть у нас народ, кто каждые 5-8 т.км. меняют и думают, что его машина проедет дольше всех, да хрен там, просто бобла девать некуда, вот и меняют часто, я понимаю ещё каждые 10т.км. менять, да это уже можно и нужно, но я лично меняю на 14-15 т.км. потому что не вижу смысла платить и вкладываться в машину больше, все равно 100т.км. отходит и продаю, т.к. уже надоедает и хочется новенького)

Pooh.sD

New member
Какие 7? Мне советуют каждые 5, правда дизель. И обязательно ЛУКОЙЛ с азс, ибо все остальное бодяга. Меняю раз в 7-8, но просто по привычке весной и поздней осенью.

Altair Zzz

New member
у меня есть, щас почему то как дизель работать стал... Что делать в автосалон ехать Пускай смотрят.

просто ничего принципиально не поменялось, с переходом на синтетику, а люди почему-то стали по 20тыс. на одном масле ездить...

как раз все принципиально и поменялось с переходом базы масла с минеральной на синтетическую. Масло стало устойчивым к старению и в этом принципиальная разница. Концерн BMW еще 15 лет назад устраивало, что масло с их допуском может эксплуатироваться на дизельном двигателе 320D 30 т.км. Как-то так.

Сверху