Раскрыл секрет расхода топлива :) На прошлые выходные гонял в Нарву (Эстония),

Раскрыл секрет расхода топлива :) На прошлые выходные гонял в Нарву (Эстония), по компьютеру расход в смешанном цикле 8 - 8,5 литров на 100 км. Секрет прост, там в городе ограничение 50 км/ч по трассе 80 км/ч нарушать не стоит, местные могут стукануть в полицию и т. п. плюс штрафы не малые. В общем расход топлива рассчитывается наверное максимальным ограничением скорости, т. е. если у нас по городу ездить 60, по трассе 90 максимум, то расход будет как заявлен производителем. По городу у меня расход примерно 12 литров. (АИ-92 Экто ЛУКОИЛ). Это так, лирика :)

supacar

New member
Типа реклама Лук-ла?
Если о лирике- заправляйтесь на нефтебазах - бензином не бадяжным- расход будет еще меньше, а динамика лучше.

HellBoy78RUS

New member
Я тоже на лукойле заправляюсь, только всегда 92 и расход по городу 11-12 литров, зимой до 14 литров))))

У меня расход бывает и 7.3 при скорости по трассе 90. По городу больше. Вообще расход связан на прямую от оборотов. Не важно где ездишь по городу или нет. Бессмысленно мерить дорогами. Ну и с качеством бенза конечно тоже.

Irbis1988

New member
а где побольше узнать, про покупку топлива с нефтебаза, я как понимаю он там дешевле?

Mit

New member
Кирилл, в капотне есть например заправка. Бенз отличный, прет как зверь, расход маленький но дороже чем на лукойле на 50 копеек. Заезд с мкад под указатель на заправку.

godzeus

New member
Главное понять на чем работает ваша машина отсюда станет ясно расход чего высчитывать (воды или бензина). Еще влияет время суток погода давление время года и т.д. Еще в книжке по эксплуатации авто тоже расписано....

по городу 500км. Это я 50 литров залил и засек. Расход летний с кондером и шустрой ездой. Если спокойная езда то 580км по городу легко.

Сверху