Прошу совета одноклубники. Мой бегемот устал, после 180тыс начинается все сыпаться…плюс в ожидании капремонта, по ощущениям не за горами. Задумываюсь

Dimvladim

New member
Привет всем! Прошу совета одноклубники. Мой бегемот устал, после 180тыс начинается все сыпаться…плюс в ожидании капремонта, по ощущениям не за горами. Задумываюсь о смене авто. Скажите пожалуйста ваше мнение как поступить. С учетом продажи бегемота бюджет 3-3.2 млн.
1) пересесть на нового китайца
2) пересесть на условного Тигуана 20-21 года
3) откапиталить и кататься дальше неизвестно сколько.
Заранее спасибо!

Отличный выбор каждого
А автору совет, либо говоришь как есть и продаешь дешевле, либо восстанавливай мотор, остальное мелочи и продавай как полноценное авто, пока каждый из нас ни перестанет н@ебывать при продаже, всегда будут только уставшие машины

А чему там сыпаться кроме двигателя, стойки, сайлентблоки, колодки это всё расходники, капиталь, бабки есть делай да катайся

раньше до СВО - да. А сейчас очень высокие пошлины, огромный утильсбор и санкции против РФ (нельзя из ЕС ввозить машины с объёмом ДВС более 1.9 литра).

утильсбор 5200 рублей, санкции всё успешно научились обходить,не находите панику,не разобравшись в вопросе

Sergey L

New member
Оглянитесь вокруг. Страна и мир катятся непонятно куда. По этой причине, в нынешних экономических условиях самый грамотный вариант решения этой проблемы - откапиталить свой ДВС и ездить дальше.
Если капиталить не с расточкой, а с гильзовкой под оригинальными поршни, то это на сегодня самый надёжный вариант и его хватит после ремонта, условно, на 200 тыс км потом. А если ещё дополнительно и масляные форсунки поставить - то ещё больше проходит. Бюджет капиталки сейчас 160-180, если g4kd и процентов на 10-15 больше, если g4na. Гарантию некоторые компании по 1,5-2 года дают.

noxbuz

New member
у машины не только мотор там еще коробка ходовка кузов итд… а там уже пробега 180

AAD

New member
Нахрена все это если есть финансы на новое авто?

у меня тоже есть финансы на новое авто И что? Тратить с трудом заработанные деньги на новый автомобиль (в нынешних условиях) - это не только верх легкомыслия. Это показатель низкого уровня образования и финансовой безграмотности.
Если есть свободные 3 млн руб - лучше взять ту же льготную семейную ипотеку с господдержкой (под 6%), а через 3-4 года выплатить её обесценившимися (к этому времени) рублями - в ближайшие три года с этими расходами на СВО нас ждёт только большая инфляция и обесценивание национальной валюты. А купленная недвижимость только увеличиться в цене в 3-4 раза.

phoenix78

New member
Ну наверное каждый сам для себя решит что ему делать с деньгами.
Может у автора уже квартир несколько.
Да и живем один раз.
Не вижу смысла копить миллионы ( цифра с потолка ).

DemonD

New member
Братцы, я автор, льготная ипотека есть под 5,4%. Денег на авто как бы нет, но есть возможность хорошо поскрести по коробу и нагрести 1,5млн. + продажа своего авто. Отсюда и цифра в 3млн

Сверху