Приветствую, уровень охлаждающей жидкости упал на L, думаю доливать, но вопрос

Volcano

New member
Приветствую, уровень охлаждающей жидкости упал на L, думаю доливать, но вопрос другой, когда нажимаю на патрубок в расширительном бачке полное спокойствие, так же не должно быть? Проверили на Шевроле Круз, у него тоже минимум и при нажатии на патрубок в бачке идет волнение жидкости. У меня проверяли на холодную (2 часа стоит при -12), на Крузе только приехал.

Это физически не возможно, если сжал на патрубок, то уровень поднимется в любом случае! Быстрее всего вы сжали на патрубок не с жидкостью, а с воздухом!

Toxich

New member
проверил еще раз, тишина, патрубок идет сверху от радиатора в сторону двигателя, он же? Выделил красным

С такого ракурса термостат справа, вот нажимай на патрубок который идёт от термостата к радиатору, должен по низу идти, верхний это воздух

Eteftkefsciex

New member
Еще вопрос, прочитал сейчас про антифриз:
— R9000AC001K (1л.) — это Kia,
— R9000AC001H (1л.) — это Hyundai
Есть ли между ними все таки разница или любой можно залить?
Я нашел пока только для Kia, нужный под заказ не успеваю, надо 22 уезжать, до отъезда хочу долить

они одинаковые так что лей любой. И еще открой крышку радиатора и посмотри сколько там антифриза.

спасибо, позвонил дилеру, у них есть по 400р за литр оригинальный hyundai, тот что я нашел в магазине стоит 300р., разница не велика, куплю у дилера. На счет посмотреть в радиаторе, открывал смотрел, залито под самую крышку. С нее даже покапало не много.

Dmitriy78

New member
с доливкой не заморачиваться? Как то очково на минимуме ездить

s*xvendor

New member
у вас в радиаторе по самое горло а в расширительном минимум и если вы дольете в бачек что это поменяет если учесть что патрубок у бачка всего один и находится выше уровня антифриза. Если конечно там нет трубочки до дна(но это мне не известно.надо глянуть)

вообще бред сказал, один патрубок подходит и шланг тонкий до радиатора, и то он для воздуха, и в радиаторе естественно будет антифриза до пробки!

lik

New member
не понял вас. Я и говорил про тонкий шланг и больше к бачку ничего не подходит.

Titanic

New member
Кирилл, а какой смысл доливать если там один тоненький шланг и тот выше уровня? Доливать тогда уж в радиатор. У нашего бачка нет нижнего патрубка.

ничего не надо доливать в радиатор, тонкий шланг тут не причём! Расширительный бак тебе показывает общий уровень охлаждающий жидкости,я тебе так скажу, что если бак будет почти пустой, радиатор будет почти полный!

ucool

New member
тогда расскажи как из бачка жижа в радиатор попадает а то я чото туплю?

о господи, снизу бочка есть шланг, через него! Очень очень глупый вопрос! А ты думал через маленький шланг чтоль?

Сверху