Привет одноклубникам. Посоветуйте стоит ли менять масло в АКПП, если да, то

Привет одноклубникам. Посоветуйте стоит ли менять масло в АКПП, если да, то какое лучше лить и на каком пробеге? Частичная или полная замена? Где лучше менять в СПб? Спасибо. (Авто 2014 года, привод передний, бензин, пробег 75000).

Я вот тоже озадачился таким вопросом но у меня еще 50000 официалы говорят мол не меняется масло типа на весь срок службы что то я сомневаюсь в этом

и правильно сомневаетесь, нам вот тоже все твердили, что масло на весь срок службы, в итоге стало шуметь в районе подлокотника, грешили на подвесной, а оказалась коробка. На выходных масло менять будем. Пробег 120 тыс.

Mit

New member
Меняйте однозначно! При каком пробеге точно не скажу, но до 100 тыс надо хотя бы разок сделать частичную замену! Тем более что это не так уж и дорого!

Частичная замена примерно на 60 тыков а на 120 уже полная. Масло согласно мануалу SP-IV (бренд на ваш вкус)

Ленивое Z

New member
Я для себя решил менять масло каждые 45 тысяч, привычка от вариатора осталась там вообще каждые 15 частичку делал, узнал у дилера: для полной замены нужно 10 литров, рекомендуют оригинал hyundai sp-4, синтетика, цена в экзисе 750 литр, работа у моего дилера 1500, а все эти рассказы про масло на весь срок службы: чтоб у тебя сразу после гарантии кораба стрельнула и ты пошел за новой машиной

www.swetlo.ru

New member
вот реально делать было нечего каждые 15т.км. масло в вариаторе менять, зачем и нафига, вариатор по любому 100т.км. бегает нормально))))

ты походу никогда не ездил на вариаторе хонда, да же поговорка такая есть: в любой непонятной ситуации меняй масло в варике)))

mrstark

New member
я ездил на лексусе и там тоже вариатор, меняли первый раз в 60т.км., уже прошла 150т.км. и полёт нормальный, но не каждые же 15т.км., хоть хонда, хоть лексус, какая разница вариатор один хрен вариатор)))))

prepvisa

New member
разница большая, у меня уже вторая хонда фит на вариаторе, на первом как раз и делал сие процедуры, т.к. Там стоял один из первых вариаторов японских, с такой прекрасной надежностью что их до сих пор побаиваются) у него масло за 30 тысяч чернело до такой степени что аж страшно, через 1.5 года эксплуатации поставил контрактный варик в прекраснейшем состоянии, тоже самое. Теперь купили фит 2 поколения, там соответственно и варик нового поколения, теперь буду делать частичку в 30-40 тысяч

Если не ошибаюсь. В книжке написано про максимальный срок службы автомобиля - 10 лет. Срок эксплуатации -7. Вот потому и не нужно менять масло в коробке из расчета 15000км*10лет=150000км.
Как-то так.

wsdotcom

New member
ОД Максимум на Руставели полная замена масла 11500 рублей, Кореана полная замена 2500 работа + 10 литров масла hyundai sp-4 по 900 за литр, 9000+2500=11500. Частичная у них же 1500 работа и масла 4 литра. ОД Восток-авто на Бухарестской, полная замена масла в АКПП 14500 рублей (работа+масло).

kmapst

New member
Пока не отслеживал, вся информация по телефону. Автор вопроса о замене масла я. Просто сам прозвонил всех и написал тут. Думаю буду менять у ОД Максимум вместе с ТО-75000.

nikitooss85

New member
Традиционный интервал смены в коробках — 60 тысяч км.
В тяжелых условиях эксплуатации — делится на 2.
Для России получается 30 тысяч км.

Сверху