привет! кто какой антифриз доливает в бачок. у меня стал убывать. в радиаторе

Алекс Б

New member
привет! кто какой антифриз доливает в бачок. у меня стал убывать. в радиаторе под завязку целый. подтеков ненашел. авто 14 года. пробег около 5 тысяч. или к дилеру надо.

park

New member
Долей зеленый антифриз и не тупи какой дилер нахрен. У меня на новой тоже было пол бачка только, купил долил и не пазорился ))

Если начал убывать,ищи куда,а то поздно будет.Проверь на заливной горловине масла,чтобы не было белого налета,долей до середины и следи,

Машина 5 тысяч прошла, нахрен самому лезть... К официалам, чтобы потом не говорили про самодеятельность

если официалы рядом, лучше сходите. Если далеко, то действительно зеленого антифриза купите. Фирма не важна. А можете позвонить дилеру и спросить что туда лить))) удачи!

CindyRella

New member
Едь к ОД, они тебе дистиллированной воды дольют до уровня, а хочешь не едь и сам долей :) У меня просто такая же беда была, обратил внимание на ТО-15000 в ноябре, долили воды :) Как-то так. У меня антифриз был на нижней риске, долили до среднего, теперь так и остаётся.

У меня при покупке был поцентру я им сказал что так мало залито они типо по центру так и должно быть ))) я купил сам и залил до максимума, Мне их рекомендации не нужны )))

SkyCode

New member
Миша, антифриз любой марки подойдет смотри чтобы зеленый был и все. После долива посмотри будет убегать или нет. А так они просто максимум не доливают, беспокоиться не о чем долей и поглядывай пару дней уменьшится или нет.

Goresh IT

New member
У меня на холодной машине в бачке минимум, потом расширяется.Если сильно убывает и нет подтеков,то где-то прибывает,посмотри уровень масла.Хотя новая машина,не должно быть.

Alex-PSHen

New member
У меня тоже авто конца 14 года. На дилере сказали что это с завода пробка воздушная. Долили при нулевом ТО

ukuranet

New member
Читайте инструкции к конструкции! Хозяин обязан регулярно следить за тех жидкостями и при необходимости их доливать, у меня за 7тык с макс на мин ушло долил зелёный так сине-зеленого не нашлось лень было и сейчас уже 55 тыс все наместе. Ибо на заводе заливают но систему не прогоняют вот за 5 тыр во все места и попала водичка а воздух вышел в бачёк, ей богу как малые дети... Давайте писать сразу у кого это первая новая машина из салона а то по вопросам как 16 летние дети с вопросом как презерватив одеть

ja.

New member
Уже не первая новая, но ни в какие полости антифриз никогда не уходил, притом через 5 т. пробега.

anоton

New member
вот зря вы так. У меня это первое авто и тоже 14 года. Я девушка и единственная у кого в семье есть машина. Так сложилось, что мужчины в семье нет. Поэтому такие вот вопросы для меня тоже актуальны. Ибо по каждой мелочи к од ездить сложно и дорого. Так что не надо агрессировать.

DAIMOND

New member
еще раз. А то меня кажется не услышали. я ДЕВУШКА. И я не технарь. Так что терминология, используемая в инструкциях, зачастую бывает сложной в восприятии. Гораздо проще спросить у того, кто может объяснить более доступно и понятно.

Savant

New member
Что нужно знать это приметивно, куда омывалка заливается, куда льётся охл жидкость (смешивать можно сине-зеленую с синей или зелёной на крайний случай дестилированную воду если влить красную осыпется хлопьями, масло можно менять самому в гараже (меж сервисные замены) главное отмечаться каждые 15тык. Приезжать можно на то со своими запчастями, не обязательно делать всё что навязывает дилер. Колодки щетки свечи и прочее можно менять в гараже как на оригинал как и нет. Главное раз в год или 15тык приезжать к од открывать заказник на то 15 30 и тд и менять масло (своё их без разници) главное что нужно это отметка в книжке подтвержденная заказником. Можно забить на обслуживание у од тогда теряется гарантия на все кроме отзивных компаний и электрики

Ещё раз если девушка и не технарь ненадо лазить туда, на то дилер всё сам скажет что нужно долить заменить подкрутить естественно за ваши деньги (за 2 года работы у од такие не технари путали бачки тормазной и омывающей жидкости, в бензин заливали незамерзайку, удивлялись приезжали и гнали что машина говно это не анегдоты не сказки это правда и не какая нить там деревня а всего 30 км от Москвы в Зеленограде, и не блондинки и не первая машина

Сверху