подскажите какое лучше заливать масло в двигатель 1.6 (бензин). А то не охота у

Здравствуйте, подскажите какое лучше заливать масло в двигатель 1.6 (бензин). А то не охота у дилера менять.

Losjah

New member
Солярис походу, книгу к авто в бардачке то влом открыть и прочитать.... ))) женщина... лучше бы мужика завела, он бы и обслуживал авто...

rexfor

New member
Без обид, не покупай сама, съезди в сервис и пусть займутся знатоки.

kDuGzFma

New member
не думала, что нужно уточнять марку авто (Hyundai ix35) исходя из названия сообщества, понятно что масло должно быть подобрано по определенным характеристикам, просто хотелось узнать ваше мнение, например какое масло вы заливаете, но все равно спасибо)

и мой совет не женское дело заливать масло и т.д кроме бензина и в редких случаях бачок омывателя. И всё. Только без обид))

я заливаю у официалов shell 5w-40,.., может вязкозть и другая, но официалы сами решают, что лить, ибо у них есть предписания регламента, гарантия, есть гарантия и я ей дорожу. Если вы хотите экономить, то зайдите в авто магазин, который вас устроит, протяните продавцам книгу по авто и попросите, чтобы они вам подобрали масло из их ассортимента и фильтра... выбирайте из предложенного по возможностям. Потом купив все поменяйте в сервисе на свое усмотрение, но учтите, что таким образом, если ваш авто на гарантии, то вы с неё мягко говоря уходите и доказать заводской брак по якобы не дай бог дефектным узлам будет практически невозможно. Если ваш авто не на гарантии, то ориентируйтесь на возможности кошелька и лапшу продавцов, лично могу сказать, что вы, как женщина - водитель принципиальной разницы между дорогим маслом и дешевым не увидите и не почувствуете, а следовательно - зачем платить больше за масло, если можно купить еще туфельки или заколочки..... для более полноценного восприятия выбора масла зайдите с книгой по авто в разные магазы и взвесте разные мнения продавцов, выберете на свой взгляд оптимальное по возможностям. Удачи )

ЗИНА

New member
Хочет сама, пусть меняет, за спрос денег не берут! Дилеры, кстати, тоже, поэтому позвоните и узнайте, какое масло льют они...

Вот в автомагазине советоваться точно не стоит. Есть дилер, он консультирует бесплатно, зачем по левым магазинам ходить-то?!

Altair Zzz

New member
в том году официалы заливали ШЕЛЛ ультра5w40...в этом году проходила ТО заливают Шелл ультра 5W30.авто хундай ix 35.

в книге все написано, звонят ленивые, не утруждающие себя прочитать банальную инструкцию, и с необходимыми данными зайти в магазин и купить... разводить будут как обычно на более дорогое масло... мотюль, кастрол..... просто более маржинальное для магазина по тем или иным условиям )

Сверху