Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Опять про "знаменитые" задиры. Посоветовали толковые ребята в гараже - подлить масла на пару мм выше максимума и так и держать уровень ( сейчас ровно
не путайте работу насоса, который нагнетает давление в масляную магистраль и работу сальника с прокладками, которые обеспечивают герметичность сопрягаемых деталей.
чтобы не было вспенивания в масла добавлены обеспечивающие присадки, а вот во время работы масла происходит его нагрев и повышение давления, которое и начинает выдавливать масло через сальники. Как пример возьмите мост автомобиля, где при отказе сапуна через сальники начинает гнать масло даже при нормальном уровне масла.
на современных двигателях никакие сальники никуда не выдавливает, они не являются элементами уплотнения под давлением. В какой сальник давит давление масла создаваемое насосом? Почему РКМН не скинул давление тогда?
Про забитую вентиляцию картера, это отдельная тема и в этом случае, да, на сальники и прокладки воздействует давление картечных газов.
И никакие присадки не помогут, когда колено противовесами масло взбивает.
я не говорил, что насос давит масло через сальник. Написал, что в работающем двигателе создаётся давление и не только от прорыва в картер отработавших газов. Как аналогию, привел пример обычного моста автомобиля, где просто от работы шестерен повышается давление и если не срабатывает сапун, масло давит через сальники. И кстати, там тоже конструкторами определен соответствующий максимальный уровень масла, как впрочем и коробке передач. Они же это делают не из экономии. Обратите внимание, что при расчете различных редукторов в закрытых корпусах, тоже предусматривается соответствующий объем масла и щуп для контроля уровня.
https://zr-ru.turbopages.org/turbo/zr.ru/s/content/articles/933668-kakie-mogut-byt-oshibki-pri-pr/
Миф 3. Лучше перелить масло, чем недолить
Все зависит от того, насколько перелили или недолили. Если уровень выше на 10-20 мм по щупу, можно не переживать. Если больше, то излишек нужно слить. Иначе избыток масла будет захватываться коленвалом. Это создаст излишний масляный туман в картере двигателя, который будет засасываться в систему вентиляции картера, засоряя дроссельный узел и загрязняя компрессор с интеркулером (если они есть). Лучше отвернуть масляный фильтр и вылить из него масло.
До горловины лей))) что за бред я вообще здесь читаю, перелив на пару миллиметров увеличит давление насоса который работает от оборотов коленвала? а если масло будет по середине щупа, то это по вашему уже масляное голодание и пофигу что маслозаборник находиться ниже минимального уровня а насос крутит с теми же оборотами? Какой-то один малоумный придумал переливать с бредовыми мыслями и все это подхватили
смазка цилиндров в наших двигателях осуществляется за счёт разбрызгивания масла противовесами коленвала, то есть противовесы погружаются в масло и создают масленный туман. Но в отличии от 4B11 на наших движках противовесы маленькие и не создают достаточной смазки цилиндров, по этому многие владельцы стараются держать повышенный уровень масла, чтобы хоть как-то улучшить смазку цилиндров.
Смазку цилиндров улучшают только форсунки устанавливаемые во время капремонта, основное их назначение охлаждение поршней но и на стенки цилиндров тоже попадает смазка.
ну вы сами то в это верите что перелив на 2 мм способствует кардинально изменить давление масла и создать такой масленный туман что аж спасёт от задиров? Вы щас наговорите что люди увидев на щупе чуть меньше масла чем максимум будут впадать в панику. а найдутся и те кто ещё и целый литр будет лить свыше, чтобы наверняка.
я в вкратце объяснил, как работает смазка цилиндров, уровень масла на давление создаваемое насосом ни как не влияет, я наездил по Москве и области до капиталки с повышенным уровнем на 1 см. больше 170 тыс., это приличный пробег для мегаполиса.