Немного жестковато перереключает автомат из положения Р. В обратном направлении

VST

New member
Немного жестковато перереключает автомат из положения Р. В обратном направлении все мягко. Авто всего неделя, это нормально?

anno

New member
У меня тоже также. Но не постоянно. Если после ночи то утром с таким рывком идет. Машине 3 мес. На 0 ТО сервис сказал что все нормально с автоматом.

mouse2004

New member
У меня так бывает, если не прогрета машина. У меня подземный паркинг теплый +10. Но я все равно

Achill

New member
Иногда бывает, это нормально, не только на этой машине так...

NNew

New member
Чтобы такого не было, прежде чем ставить машину на паркинг необходимо перевести в нейтраль, поднять ручник отпустить педаль тормоза и лишь только потом переводить в паркинг!
И соответственно когда будете собираться ехать - нужно сначала вывести из паркинга и только потом снимать ручник!

dkmeron

New member
Вот что происходит!Блокируется вращение АКПП за счет стопорения тормозной шестерни.
В связи с размером зубьев тормозной шестерни блокировка зачастую происходит не мгновенно, а после небольшого отката автомобиля в сторону уклона (если таковой есть).
Так же требует усилий переключение из режима паркинг на крутом улоне, из-за постоянной нагрузки на зубья шестеренки!
Соответсвенно, основная опасность использования положения паркинг в качестве ручника - повышенный износ шестеренки, возникающий прежде всего при чрезмерной нагрузке, когда она стопорит откатывающийся автомобиль (ну или катящийся вперед, если поторопиться с переключением..), а так же при переключении из режима Паркинг, когда на шестеренке

speakeasy

New member
Владимир, это может быть из-за того,что машина стояла под некоторым уклоном. Совет специалиста по ремонту автоматических коробок: при долгой остановке или стоянке авто, вначале нужно поднять ручник и после перевести рукоятку АКПП в положение

Сверху