Наступает холодное время года. Хотелось бы услышать аргументированный ответ на вопрос от форумчан о том, кто и как и до скольки прогревает наш

PolishSEO

New member
Я тоже всегда прогреваю до первого деления, не зависимо лето или зима. Потом когда прогрелась прогреваю коробку на все режимы по 5 сек и так 2 раза и еду.

Redisych

New member
Вебасто стоит. А вообще, если без доп.оборудования, то человек который всю жизнь занимается авто, говорит что греть "до посинения" ненадо. "Запустил, сигаретку закурил, покурил и поехал". Сигаретка - это 2-3минуты, соответственно

Дизель грею пока обороты до 1000 не опустит, потом начинаю тихонько ехать. Коробка механика, грею на ходу, не давая больших оборотов и не развивая высокой скорости.

bruner

New member
Зимой прогрев до появления первого деления,автомат прогреваю-ставлю в положение драйв,нога на тормозе и жду так минут 5-10.

это вы так ставите сразу после того, как заведете? Три года езжу на машине, а все новое слышу. Я просто завожу машину и жду пока стрелка опустится 1000 оборотов. Так всегда и летом и зимой. Не правильно делаю?

pechora

New member
все вы верно делаете мотор вам точно спасибо скажет и коробка

Если уже минус то минут 10+ стабильно. Если минус 10-15 и боле минут 15+. Если больше -20 то минут 20 грею. Так как мотор г0вно полное ) греть его надо норм

pimanenko

New member
ты чё хоть несёшь, диванный клоун? У меня сто по ним. Моторов слелано КД и На кучу. Полного привода на ремонт пришло не мало. Мотор говно полное. Если не знаешь то лучше не выступай. Блоки жидкие. Хуже чем мицу блоки. Проблем масса у этих двс. Да и 4вд - овно система ))

фоток навалом да года работы по капиталке

Nd1yygUBmkDBtU1r8EUAF2e7NyeJYZWHvbGuqLTHYW8nivzKK_ocZ4W6pldvNYBmCTZKlux6vNnbaMwsS2P64Qes.jpg

annoftows

New member
Всегда, в любое время года грею до появления первой шкалы температуры, при -20 коробку прогоняю пару раз

Сверху