Наступает холодное время года. Хотелось бы услышать аргументированный ответ на вопрос от форумчан о том, кто и как и до скольки прогревает наш

Всем доброго времени суток.
Наступает холодное время года. Хотелось бы услышать аргументированный ответ на вопрос от форумчан о том, кто и как и до скольки прогревает наш двигатель g4kd, перед началом движения? Нужно ли прогревать автомат и от какой температуры на улице это нужно начинать делать?
Поделитесь соображениями и доводами...

girl4look

New member
Расскажу на свои примере, я всегда грею минимум до 45°, почему знаю, что 45°, потому, что у меня ГБО и оно подключается при достижении этой температуры. Зимой когда на улице мороз, не важно какой, грею до появления первого сегмента на шкале температуры.
Коробку начинаю прогревать при температуре за бортом ниже -10°С.

noxbuz

New member
А как прогревать коробку? Скажите, пожалуйста. Автомат первый раз купил

bv1986

New member
стоя на месте, по очередно переключаешь все режимы с задержкой в каждом секунд на 10, и так раза 3.

не слушай ушатаешь так коробку! Она прогревается совместно с движком Я прогреваю до 1-2 деления и начинаю движение без резких ускорений до достижения рабочей температуры.

europarks

New member
масло в коробке начинает циркулировать сразу после запуска двигателя и прекрасно разогревается в положении Р. Нет необходимости и никакого смысла дергать селектор. От этого такая же польза как капот открывать закрывать и колеса походить попинать

WeeK

New member
своими манипуляциями я прогоняю ATF по всем магистралям и жидкость хоть не много но становится тикучей.
Все "старые" водители делают так и ни у кого нет проблем с коробками.

Dmitry Kislyak

New member
это заблуждение! Это придумали специалисты-теоретики. Возможно я и перегнул вреда особого и нет, но и пользы никакой это уж точно. Любой мастер по акпп вам тоже самое скажет. Если коробка исправна, систематически обслуживается - меняется масло, фильтра, то никаких проблем не будет, а когда ей уже пи&&&дец то никакие дерганья не помогут).
А про старых водителей, одни масло льют в фильтр масляный при замене, другие нет

motoworldnetru

New member
я допускаю мысль, что пользы от этого нет, но мне так спокойней. Да и коробка похоже мне благодарна за это...

Bra1n

New member
на месте и тем более на Р не какое масло в коробке не гуляет! И тем более не греется, что бы коробка прогрелась надо полный бак спалить бензина на холостых

Всегда со второй шкалы только начинаю ехать не важно зима/ лето...пуск с АЗ. В морозы за 15 минут до выхода из дома летом за 5 минут... Зимой вообще пуск стоит на -26 в морозы при -30, -37 за ночь заводится пару раз...

Думаю, для нашей страны прогрессивная шкала налогообложения подойдёт, если постараться адаптировать этот формат под наши экономические реалии

Сверху