может быть кто то сталкивался. При начале движения либо вперёд либо назад раздается четкий одиночный стук, похожий на стук шаровой, хорошо слышен в

Всем привет, подскажите пожалуйста может быть кто то сталкивался. При начале движения либо вперёд либо назад раздается четкий одиночный стук, похожий на стук шаровой, хорошо слышен в салоне, но потом при езде, неровностях, поворотах никак себя не проявляет, в трёх сервисах на диагностике разводят руками, говорят все в порядке. Было у кого так? Что посоветуете?

Проявляется не после того как например,покатаешься по городу, а заехав на парковку в момент когда паркуешься на вывороте начинает трещать ?

lokkos

New member
наоборот слышно отчетливо когда с утра трогаешься, после того как машина постояла. Когда ездишь в движении с короткими остановками, может и не проявиться

Antispam

New member
Тоже есть такое))))Сам хочу понять,щелчок короткий но отчетливо слышно

morda!

New member
это походу частое явление, у меня тоже присутствует подобный щелчек, но это ни как не подвеска всю перебрал, и звук именно спереди справа, перестал обращать внимание, сервесники разводят руками

uno_domini

New member
Диагностировать шаровую очень просто, если есть хоть малейший горизонтальный люфт у колеса, можно смело менять шаровую опору.

DmitryX

New member
сними датчик и подай на него напряжение, если щёлкает, значит работает. Надо будет смотреть фазовращатели.

Lab

New member
да это понятно, в том то и дело, что шаровые в порядке, в целом по ходовой ничего не нашли

я бы был так катигоричен .
Давно шаровые менялись?
У меня сейчас левая шаровая разбита в дребезги, в субботу поеду менять обе.

ZiNTeR

New member
месяца три месяца назад рычаги в сборе менял и косточки

dantes

New member
надо каждый узел прослушать эндоскопом во время раскачивания машины.

Сверху