Как писал ранее вылезла ошибка(на фото), но через пару часов исчезла!!! Сегодня

Как писал ранее вылезла ошибка(на фото), но через пару часов исчезла!!! Сегодня опять выскочила! Пока доехал до сервиса, пока подключили компьютер - ошибка опять исчезла! Прочитали в памяти... Показало "ошибка лямбда зонда"!? Но параметры его работы по показаниям компа электрик говорит в норме... Что такое может быть? Может плохой бенз?
0uLaI8_BQ24.jpg

coxx

New member
На форде был прям умный комп, пару раз на ровном месте выдавал:

у меня так было с самого начала покупки машины!!! Несколько раз причем... На новой машине!!! Ехала в Финляндии-загорается чек, приезжаю в Питер-погас. Приехала в Дакар-говорят нужно предъявить дефект. Дурдом полный, но я уехала. В следующий раз он загорелся, я сразу к ним, пока ехала он погас. Я конечно приехав настояла на диагностике-сделали. Врет датчик температуры масла в АКПП. Но менять не стали, так для того чтоб по гарантии его заказать, нужно этот дефект, то есть горящий чек предъявить. Смешная и печальная история. В итоге он однажды загорелся и я чудом оказалась рядом со станцией. Подъехала, бросила машину работающей и бегом за мастером (пока бежала молилась чтоб он не погас). Предъявила дефект-в итоге поменяли датчик. Ура! На этом история закончилась!

Сам процесс очень простой (вкратце): снимаем лямбды (выглядят как свечи, только с проводами),
в двигателях их два, наливаем в стеклянную банку жидкости для удаления
ржавчины - есть в любом павильоне торгующим автохимией, в составе жидкости обязательно должна
быть фосфорная или ортофосфорная кислота (почти одно и тоже, нам без разницы). Жидкость должна
покрывать рабочую (закоптивщуюся) часть датчика. Руки опускать в кислоту не советую - будет
жечь :) Оставляем лябмды на 20-30 минут отмачиваться. Далее старую жидкость сливаем,
наливаем новую,
датчики промываем в воде (разумеется только рабочую часть!), соскрябываем то, что не отстало
и не отмылось водой (нефиг грязи в двигателе делать)) и снова опускаем в жидкость на 20-30 мин.
Вынимаем, промываем, тщательно высушиваем и можно ставить!

Сверху