как лучше менять масло в автомате частично или аппаратом

Balagan

New member
я на 120тыс делал частичную. Сколько слилось столько и залил (вышло 4л). При чём цвет масла был просто идеальным, никаких признаков для замены.

Каждый день меняем аппаратом и не одна коробка не вышла из строя.Кто то где-то когда то услышал и всех пугает этой байкой.К таким вопрос,а почему в движке частично не меняете?Менять лучше аппаратом.Если нет такой возможности то снимаешь шланг с радиатора и прогоняешь масло.

Epsilon

New member
вроде говорят по вариаторы что они после замены через аппарат выходят из строя, а тут автомат да и пробег 140 моих 50 вот и думают как лучше сделать?

VVS

New member
У меня пробег 230,недавно поменял аппаратом.Проблем 0.Масло было чёрное видимо давно не меняли. А выбор каким способом менять за вами. На вариаторе менял прогонкой так как меняешь фильтра.

дело зависит сугубо от засранности внутренностей акпп продуктами износа. Чем больше взвеси и отложений, тем более вероятно, что эти частицы поднимутся в круговорот жижи и забьют каналы, уплотнения и золотники в гидроблоке.

charOFF

New member
Для адептов секты замены через обратку, хочу донести следующее: масло с обратки не идёт в поддон акпп, оно, с обратки идёт на смазку валов, планетарных редукторов. Если вы разорвали обратку, то масло уже не поступает, куда оно должно поступать под давлением, и все вращается на сухую, на оставшейся масляной пленке. Думаю понятно, чем это чревато. Я вам даже картинку для наглядности нашёл.

rKHtWxmz3s3XxsaJLSxtdNyPz2s0BjyDRXcdUcyeXCoooaUH2nwwSD__id2FlPdMvb_SE-3_cx8VSI2sIj12zXC5.jpg

blessedman

New member
А вот кстати.мне тут скажи фильтр менять если надо то со снятой Коробкой только ? Вообще надо менять ?

yerevanskaya

New member
я бы не стал просто так ее делать, трудоемкое дело. Косвенно о состоянии фильтра можно понять по жиже и отложениям на сливной пробке.

Negr

New member
в сервисе чего скажешь то и сделают не будут смотреть

Janna_J

New member
это да, любой каприз за ваши деньги, только стоит ли овчинка выделки ?

scripterz

New member
я первую замену делал на 70т, масло чистое было, коробка работала идеально, скоро вторая замена решил делать пораньше на 120т, диллер говорит 70т

Конечно нормальная замена аппаратом. Что за бред с частичной заменой? Это у тех сервисов, которым не разориться на автомат?

obzsvatel

New member
Менял аппаратом у официалов, полную замену на 60. тыс км все норм. По пробегу пора снова замену делать.

Сверху