как часто вы делаете сход-развал? у меня машине 3 года,ни разу не делал и все

dimitriy2008

New member
как часто вы делаете сход-развал? у меня машине 3 года,ни разу не делал и все вроде норм...

ws35

New member
О.Д мне делали бесплатно перед тем как у меня закончилась гарантия

это точно!!! Причем я платил три года за процедуру а болты все равно прикипели. Потому как если ОД не пинать, он ничего не делает.

VST

New member
Тоже три года не делал сход развал, скоро буду делать так как начало резину кушать из нутри

Как то сурово изза гипотетически прикипающих болтов делать развал постоянно... тем более что если все норм, то там ниче крутить никто не будет

mozie

New member
Ну у меня по гарантии меняли стойки стабилизатора, но сход-развал не делали потом

nikitooss85

New member
нормальный хозяин при первой регулировке С/Р смазывает болты, чтобы в дальнейшем не попадать на замену рычагов, или сайлентблоков. Я это прошел в июне месяце.

8 лет была королла. Развал не делал ниразу.
Не слышал что потом не открутишь болты. Это не ваз. Если опять же говорить о японце, разбирал 2 битые машины 10+, ниодного болта не встретил который не откручивался бы от руки. Повторюсь, это японцы. Корейцем владею первым, надеюсь с ВАЗом не сравнить.

Trogdor

New member
Народ, вы вообще не понимаете о чем я говорю и что хочу до вас донести? Не надо сравнивать всякие короллы и жигули, на них не регулируется задняя ось, а у ix35 она регулируемая, братья Корейцы не заложили в технологическую карту смазку развальных болтов и по этому они со временем прикипают так, что не поддаются ни каким инструментам. Это все касается задней оси. Почему вы всё встречаете в штыки? Вам хотят помочь, предостеречь, а вы выпендриваетесь показывая себя знатоками автомобилей. А на самом деле мало кто из вас разбирается в них, судя по вопросам задаваемым в группе. Вот обижусь на всех и уйду от вас...

Вот болты которые не откручиваются, они служат для регулировки. И это еще не все, в задней подвеске все болты установлены на

Нерж

New member
Тут http://club-ix35.ru/topic/7209/page-2 я описывал, как выдирал эти болты. Касается в основном развальных. Те, которые при затягивании закупоривают отверстие, вынимаются нормально. Сталь болтов очень хорошая, но сделаны они с минимальным зазором по отношению к втулке. Когда будете высверливать, вспомните.

Nazarich

New member
твоему терпению и трудолюбию можно только позавидовать. Мне сделали проще, отрезали болты и заменили сайлентблоки. Но работы было на целый день.

sxzsxs

New member
спасибо)) Та еще эпопея была! При том, что эти рычаги просто в запас оставались.
Там чтобы вынуть при отпиленных болтах, придется подрамник деформировать.

Сверху