Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
если приеду на ТО со своими запчастями, официалы их поставят без проблем, так!?
Подскажите, если приеду на ТО со своими запчастями, официалы их поставят без проблем, так!? А если я привезу вместо обычного салонного фильтра угольный? И не оригиналный, а заменител который предлагает например exist? Поставят?
Ничего не возьмут,поставят всё что положено при замене ТО и бесплатно...Я приехал со своими запчастями и все норм...Так дешевле..У них цены на 20%-50% дороже
Не поставят! Найдут тысячу причин: не оригинальные, оригинальные но не одобрены компанией и т.п. Позвони им прежде чем ехать! По идее если все детали подходят (оригинальные, все кодировки и т.п. соответствует) то должны поставить и деньги не брать, только за работу возьмут! А фильтр ты и сам можешь поставить, дело 1 минуты!
Раньше был солярис, сейчас ix35, фильтра (салон. и возд.) всегда меняю сам, масло и масл. фильтр свои, работу делают без проблем, с доброжелательной улыбкой.
не в этом суть, если ты на ТО не поставишь у них фильтра, тебя никто с гарантии не снимет. Я имею ввиду, что фильтры можно самому поменять, соответственно цена за ТО будет меньше.
но поменять они должны или как-то отметить, что, таки да, фильтры выглядят свежими. ) Иначе потом тебе все припомнят, когда гарантийный случай подвернется.
максимум они отметят в заказ-наряде, что менять не надо, в сервисной книжке никаких записей не делают. Никто не проверяет в каком состоянии фильтры, будете делать ТО - попроситесь в рем. зону. Всем пофигу на ваши фильтры. Если сказано не менять, значит никто и не полезет. Пока стоял там, поговорил с рабочими, говорят, что к ним приезжают люди после чип тюнинга, с накрытыми движками, так за доп. плату инженеру по гарантии случай становится гарантийным, а вы про фильтры тут говорите. Мне было предложено в след. раз приехать с любым другим моторным маслом, и мне за доп. Плату бы его залили, а по документам провели как шелл, который они льют. И это все у официалов.
за деньги можно все - но стоит ли из-за каких-то 2-3 тыс экономии идти на такие шаги? Тюнинг - ладно, это руки чешутся (за глупость иногда приходится потом платить). Но фильтры - это вообще мелочь. Масло? А попробуй угадай - хорошее оно или тебе упаковку фирменную продали. Единственный надежный способ взять масло в той же Финляндии - тогда да. Но это будет в итоге дороже.
Друзья, вот менталитет русского человека, где бы и что с экономить или привезти свой колхоз и поставить у дилера, я бы на место его вообще запретил приезжать со своим и тем более ставить на гарантийную машину, если хотите гарантию, то и обслуживайтесь правильно и не нойте, а то я сам фильтр поменяю, а я сам свечи или еще чего, бред Вы пишите, скажи например в Германии такое, на тебя бы, как на идиота посмотрели)))))
Просто у нас народ купят тачки на последние деньги и начинают экономить, колхозить, еще чего нибудь, я понимаю допустим тормозные колодки у дилера стоят 5500р., да это дорого, я купил за 1500р., но поехал и поменял у них как положенно, а вообще лучше все делать у дилера, а не у дяди Васи в гараже, которые сами иногда не знают, что и делают, а сказачников у нас много, кто хорошо все делает и мастер на все руки, только скупой платит дважды поверьте на слово и спросить будет неского, так что продолжайте экономить))))
Да, кстати я бы вот не купил не за что машину у человека, если он не проходил ТОшки у дилера, хоть пускай он 200 раз гений и сам всё менял по регламенту, машина уже все равно колхозная))))
фу фу фу, надо тебе запретить к официалам ездить со своими колхозными колодками, вот менталитет у тебя. Лишь бы 4 штуки сэкономить. В Германии на тебя бы как на идиота посмотрели бы.
А по факту, сравнивать Германию и Россию как минимум нелепо, равно как и всех под одну гребенку мести. Я купил машину не на последние деньги, но не вижу смысла ни за что, а именно за замену и покупку фильтра втридорога у официалов, платить деньги, возможно это и позволило мне покупать вещи не на последние деньги. Не суть, в любом случае каждый поступает как считает нужным, и писать про чью-то точку зрения что это бред, пытаясь превознести свою точку зрения, считаю не правильным.