если приеду на ТО со своими запчастями, официалы их поставят без проблем, так!?

LHAV

New member
Подскажите, если приеду на ТО со своими запчастями, официалы их поставят без проблем, так!? А если я привезу вместо обычного салонного фильтра угольный? И не оригиналный, а заменител который предлагает например exist? Поставят?

Ildarr

New member
Поставят. Еще и бабло с вас за установку возьмут как положено ;)

NNew

New member
Ничего не возьмут,поставят всё что положено при замене ТО и бесплатно...Я приехал со своими запчастями и все норм...Так дешевле..У них цены на 20%-50% дороже

Demon567

New member
Не поставят! Найдут тысячу причин: не оригинальные, оригинальные но не одобрены компанией и т.п. Позвони им прежде чем ехать! По идее если все детали подходят (оригинальные, все кодировки и т.п. соответствует) то должны поставить и деньги не брать, только за работу возьмут! А фильтр ты и сам можешь поставить, дело 1 минуты!

Dr.Smith

New member
Лица не довольные...И пугают в случае поломки машины из за ваших деталей мы ответственности не несём...

EveryonE

New member
Поставят, только смысл, если можно самому и не платить за это деньги?

Раньше был солярис, сейчас ix35, фильтра (салон. и возд.) всегда меняю сам, масло и масл. фильтр свои, работу делают без проблем, с доброжелательной улыбкой.

nasty girl

New member
Я сам все покупаю оригинальное и тупо еду, все меняют и без проблем

alex_optimizer

New member
гарантия сохраняется лишь в случае своевременного прохождения ТО, и только в авторизированных центрах. Так что ради гарантии придется платить.

не в этом суть, если ты на ТО не поставишь у них фильтра, тебя никто с гарантии не снимет. Я имею ввиду, что фильтры можно самому поменять, соответственно цена за ТО будет меньше.

Wade86

New member
но поменять они должны или как-то отметить, что, таки да, фильтры выглядят свежими. ) Иначе потом тебе все припомнят, когда гарантийный случай подвернется.

Юрий Бат

New member
максимум они отметят в заказ-наряде, что менять не надо, в сервисной книжке никаких записей не делают. Никто не проверяет в каком состоянии фильтры, будете делать ТО - попроситесь в рем. зону. Всем пофигу на ваши фильтры. Если сказано не менять, значит никто и не полезет. Пока стоял там, поговорил с рабочими, говорят, что к ним приезжают люди после чип тюнинга, с накрытыми движками, так за доп. плату инженеру по гарантии случай становится гарантийным, а вы про фильтры тут говорите. Мне было предложено в след. раз приехать с любым другим моторным маслом, и мне за доп. Плату бы его залили, а по документам провели как шелл, который они льют. И это все у официалов.

bodik76

New member
за деньги можно все - но стоит ли из-за каких-то 2-3 тыс экономии идти на такие шаги? Тюнинг - ладно, это руки чешутся (за глупость иногда приходится потом платить). Но фильтры - это вообще мелочь. Масло? А попробуй угадай - хорошее оно или тебе упаковку фирменную продали. Единственный надежный способ взять масло в той же Финляндии - тогда да. Но это будет в итоге дороже.

Друзья, вот менталитет русского человека, где бы и что с экономить или привезти свой колхоз и поставить у дилера, я бы на место его вообще запретил приезжать со своим и тем более ставить на гарантийную машину, если хотите гарантию, то и обслуживайтесь правильно и не нойте, а то я сам фильтр поменяю, а я сам свечи или еще чего, бред Вы пишите, скажи например в Германии такое, на тебя бы, как на идиота посмотрели)))))
Просто у нас народ купят тачки на последние деньги и начинают экономить, колхозить, еще чего нибудь, я понимаю допустим тормозные колодки у дилера стоят 5500р., да это дорого, я купил за 1500р., но поехал и поменял у них как положенно, а вообще лучше все делать у дилера, а не у дяди Васи в гараже, которые сами иногда не знают, что и делают, а сказачников у нас много, кто хорошо все делает и мастер на все руки, только скупой платит дважды поверьте на слово и спросить будет неского, так что продолжайте экономить))))
Да, кстати я бы вот не купил не за что машину у человека, если он не проходил ТОшки у дилера, хоть пускай он 200 раз гений и сам всё менял по регламенту, машина уже все равно колхозная))))

NNew

New member
фу фу фу, надо тебе запретить к официалам ездить со своими колхозными колодками, вот менталитет у тебя. Лишь бы 4 штуки сэкономить. В Германии на тебя бы как на идиота посмотрели бы.

А по факту, сравнивать Германию и Россию как минимум нелепо, равно как и всех под одну гребенку мести. Я купил машину не на последние деньги, но не вижу смысла ни за что, а именно за замену и покупку фильтра втридорога у официалов, платить деньги, возможно это и позволило мне покупать вещи не на последние деньги. Не суть, в любом случае каждый поступает как считает нужным, и писать про чью-то точку зрения что это бред, пытаясь превознести свою точку зрения, считаю не правильным.

Сверху