Добрый всем день. Появилось желание улучшить свой штатный звук, установкой саба

Добрый всем день. Появилось желание улучшить свой штатный звук, установкой саба и усилка. Колонки и голова останутся стоковые. Кто и что устанавливал, и как поменялся звук, при штатных колонках? Какое оборудование ( саб и усилитель) посоветуете? Спасибо за коменты)

Aleksey Aleksey

New member
Имхо, менять голову сначало надо, потом, шумка, потом замена акустики, а уж потом саб

Не знаю, мне объяснили, что надо по немногу прокачивать звук постепенно добавляя басы и теперь слушаю, но конечно студийные вещи хорошего качества, ничего не хрепит, даже очень ничего!

Altair Zzz

New member
правильная мысль. Я даже скажу, что родная голова играет гораздо лучше многого на рынке, потому как это фирма с приличным опытом.
Другое дело функционал ( я о голове с нави и усилителем).
Теперь, с чего начать. Откройте любой учебник, пособие по звукотехнике. Акустика вносит наибольшие как линейные так и нелинейные искажения. Причем в десятки-сотни раз. Поэтому, начинать надо именно с динамиков.
Далее. Восприятие звука настолько субъективно, что сложно представить.
И если кто-то поднял НЧ, то это совсем не значит, что это качественный звук.
Штатные динамики - это бумага. Ввиду их низкой цены диффузор очень слабый, это приводит к появлению посторонних шумов.
короче, много можно написать. Есть тема на форуме, давайте туда))

Паша, а кто говорит про китайцев? возьми JVC, Alpine или хотя бы pioneer на 2 дина. Даже штатные динамики зазвучат по-другому. Шумка 4 дверей - это хорошо. Но. В бегемоте нужно по-любому добавить шумку колесных арок и задней(5-ой) двери. Потом менять динамики. Не обязательно брать супер дорогие. Важно найти оптимальное соотношение цены/чувствительности/мощности. Если развивать тему дальше, то эти динамики нужно жестко крепить через деревянные проставки к металлу, а не к пластику, как это сделано у большинства. Когда проделаешь все эти операции, ты будешь ездить в музыкальной шкатулке. А если добавишь туда еще усилитель, то Саб можно и не ставить...

Yago

New member
подскажите плиз мне размер передних и задних колонок, и чем новые крепить на штатные места, а так же я видел небольшие колонки сделанные по сабы, я так понимаю это активные сабы, можно ли их воткнуть в задние двери? пока вопросы закончились у меня)

Сверху