Дизелисты нужна помощь! Расход 14 литров, ну совсем не радует! Бака хватает на

Дизелисты нужна помощь! Расход 14 литров, ну совсем не радует! Бака хватает на 400 км, если учесть соляра 46 руб, каждая заправка выходит больше 2000 рублей. Кто и как победил такой расход.

Вот по б.к кажет 8.3 км/литр, т.е 12 литров на 100 км. По паспорту в городе должно быть не более 9,5. У кого такие же показатели.

6.5 трасса, 9 город с пробковатостью. При более- менее спокойной езде. У вас явно что-то с топливной системой не всё в порядке.

Jahrkiy

New member
Незнаю ребята как у кого но у меня езда на дистанции до 10 км и расход газа 16 литров

Pooh.sD

New member
ну у меня бенз 12- 13 город, поэтому и газовщиком стал ))) я думаю это нормально. Просто мы на газу можем узнать точный расход выкатав бак в ноль

egoryich

New member
а ты установи на телефон прогу и будешь всегда знать точный расход газа и экономию по сравнению с бензином.

гурман

New member
у меня был примерно такой же расход бензина, а ездить приходилось много, в среднем 100 км в день. По этому и поставил ГБО, теперь не нарадуюсь, по городу средний 15 литров, по трассе 10-11. Вот на выхи гонял из Москвы в Питер и обратно, так на дорогу ушло меньше 4000. Даже трактористы не смогут соперничать по части экономии.

в той проге, что я указал тоже есть калькулятор. У меня она установлена в машине, по этому скрин не могу выложить.

у меня на большой скорости(140-160) по трассе ест столько же сколько и в городе (газ) но однако даже при этом при поезде в Казань на выходные 1100км туда, обратно потратил 2500 на топливо.

St.One

New member
Если от точки а до точки б расстояние короткое по городу, то 14 литров это так и есть. Если в нормальном режим на нормальные расстояния то 8,5 - 9, на трассе скорость 120 это 6,5 последний раз заливал 45 литров на горящей лампе в смешанном цикле проехал уже 570км и ещё 2деления в баке

zolotko

New member
странно у меня 8 делений и каждого на 35 км хватает, последнее вместе с лампой на 100 км хватает, даже 400 км не хватает. По два раза в месяц по полному Баку искатываю, думаю датчик наддува помыть еще раз мож он моросит.

Lora Xenta

New member
у нас бак, на дизеле бездомный. приблизительно 75-80л Хотя в мануале написано всего лишь 58 л Мы с мужиками на форумах так и не определились сколько, я как-то заливал с канистр СССР Такие старые 20ки так запихал 75 л. Вот залил я последний раз 50 л Ну и где-то десятка оставалось в В итоге я проехал 720 км в смешанном в том году ездил в Крым туда и обратно мне на солярку обошлось 9800р до Евпатории пробег составил 5050км

старые советские могут быть раздутыми и не заметиш +- 5 литров. Мы так пиво на разлив мутили. То что бак не определенности одна. Но 14 литров на 100 это бензиновый 3,5 объема двиг не всегда столько жрет.

Сверху